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VIAJE POR EL NORTE DE ARGELIA, desde 810 €

VIAJE POR EL NORTE DE ARGELIA

Día 1 : ESPAÑA -ARGEL Vuelo con salida desde Madrid o Barcelona a Argel. tramitacion devisado, recogida de maletas y traslado al hotel. Por la tarde visita de laciudad. Vuelta al hotel y alojamiento.

Día 2 : ARGEL Desayuno.Por la mañana visitaremos la el mausoleo de la ciudad de Argel asi como laciudad de Tipaza. Vuelta al hotel y alojamiento.

Día 3 : ARGEL -DJEMILA - SETIG Desayuno. A la hora prevista traslado por carretera a laciudad de Djemila. Continuacion hacia Setig. Llegad al hotel y alojamiento.

Día 4 : SETIG -CONSTANTINA Desayuno. A la hora prevista traslado a la ciudad deConstantina para visitar las monumentos mas importantes de dicha ciudad.Alojamiento.

Día 5 : CONSTANTINA -BATNA Desayuno. A la hora prevista traslado hacia Batna. Una vez llegadosvisitaremos los puntos mas importantes de la ciudad. Alojamiento.

Día 6 : BATNA - ARGEL- ESPAÑA Desayuno. A la hora prevista traslado hacia Argel para tomar elvuelo de regreso a España.

Servicios Incluidos

Vuelo internacional en linea regular

Estancia en hoteles de 3* y 4*

Pensión completa todo el viaje

Guía de habla hispana

Tasas de aeropuerto

No Incluido

Visado

Propinas

Extras

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El idioma árabe

El idioma árabe

Cada vez son más los teóricos de la sociedadque sostienen que el idioma árabe, que es en la actualidad unode los más importantes del mundo, va a tomar una importancia aún mayor en elfuturo cercano.

Hoy por hoy, el árabe es el cuarto idioma que más se hablaen el mundoentero. Se ubica justo detrás del chino, del inglés y del español. Además, esel idioma oficial de veintitrés países, entre los que figuran los siguientes:Irak, Jordania, Arabia Saudita, Siria, Líbano, Palestina, Kuwait, Yemen,Egipto, Somalia, Djibuti, Emiratos Árabes Unidos, Qatar, Bahrein, Omán, Chad,Tunisia, Argelia, Sudan, las Islas Comores, Mauritania, Libia y Marruecos.

Y cuando los especialistas sostienen la relevancia futura del idioma árabe,lo hacen basados en el crecimiento del habla de ésta lengua, sobre todo en losmedios de comunicación de alcance internacional. En éste sentido, escomprobable el incremento en número de las cadenas de televisión árabes.

Así las cosas, hay cadenas vía satélite como Al Yazira, también MBC, o AlArabia, que están logrando un gran éxito y alcance en canales informativosalrededor del mundo. Por otro lado, otras cadenas también están llegando a másgente cada vez, a nivel internacional, y están logrando altos niveles depopularidad. Por ejemplo, Abu Dabi y Al Andalus, entre ellas, también SpaceToons, una cadena dirigida a los más chicos, y otras como Iqra, el caso de AlMajd y Ash Shariqa.

Así las cosas, el idioma árabe está alcanzando una granimportancia en los ámbitos culturales, en la economía y en la políticainternacional, y fundamentalmente a través de los medios masivos decomunicación.

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Receta egipcia de Basbossa



Los exquisitos postres y dulces, altamente nutritivos, sustanciosos y calóricos son típicos de la gastronomía egipcia, la cual tiene gran influencia turca.


Un postre famoso de estas tierras es el postre de café y chocolate, muy recomendable. Pero en esta oportunidad aprenderás a preparar el Basbossa, un pastel elaborado con sémola, miel y toques ácidos de limón, una dulzura que no puedes privarte de conocer.



La preparación del basbossa es sumamente sencilla, además se trata de un platillo idóneo para los más pequeños de la casa por su excelente valor nutricional, aporta una innumerable cantidad de nutrientes indispensables para el correcto desarrollo.


Ingredientes almíbar:

• 2 tazas de azúcar

• 2 tazas de agua

• 1 limón entero

• 3 cucharaditas de miel


Ingredientes Basboosa:

• 3 tazas de sémola

• 1 taza de harina

• 1 cucharadita y 1 / 2 de polvo para hornear

• 1 taza de azúcar

• 1 taza de aceite

• 1 taza de leche


Preparación:


Almíbar:

Pela el limón con un pela patatas para obtener tiritas finas de cascara, aparte coloca los demás ingredientes en una cacerola: añade el zumo de la fruta, azúcar, seguidamente cubre con agua y lleva al fuego hasta que la preparación rompa en hervor.


Una vez que el jarabe hirvió arroja las cascaras de limón y deja que se cocinen hasta que la mezcla tome consistencia espesa. En este punto añade la miel y reserva.


Para el pastel tienes que mezclar la sémola junto con la taza de harina, azúcar y polvo de hornear. Unifica bien y añade el aceite, vuelve a mezclar hasta unir todos los ingredientes de la masa y seguidamente agrega la leche, mezcla nuevamente hasta homogeneizar.


Lubrica una asadera grande de horno con aceite vegetal en aerosol y con una cuchara grande y nivela bien la masa para que quede pareja, ayudándote con la cuchara humedecida con leche.

Cocina a una temperatura de 350 grados durante aproximadamente media hora, después saca del horno, corta la masa en cuadrados y hornea por 5 a 10 minutos más.


Pasado este lapso retira la fuente del horno y de inmediato vuelca el jarabe sobre las porciones de basbossa para que éste penetre y nutra la masa haciéndola mucho más tierna y húmeda.


Nota: si lo deseas puedes colocar una almendra o cascaritas de limón glaseadas sobre cada porción de basbossa.


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El Museo de Arte Contemporáneo de Tesalónica

El Museo de Arte Contemporáneo de Tesalónica fuefundado en 1997, en oportunidad de la designación de Tesalónica como capitaleuropea de la cultura. Se inauguró con la famosa colección de Kostakis,que fue adquirida por el estado griego, formada por alrededor de 1.275 trabajosdel vanguardismo ruso entre pinturas, esculturas, dibujos y construcciones.

Actualmente podemos ver aquí obras de otros famososartistas como Lissitzky, Kazimir Malevich, Wassily Kandinsky, AlexanderRodchenko y muchos más.

El Museo tiene como objetivos la gestión de la colección deKostakis, la más grande fuera de Rusia de este artista, la promoción delarte contemporáneo griego y el diálogo entre los artistas griegos y los de todoel mundo. Además, tiene convenios de cooperación con las principalesinstituciones culturales en Grecia, Europa y el extranjero.

La creación de este Museo fue un sueño largamenteacariciado; la idea surgió en 1986 a iniciativa de la amada Melina Mercouri.Funciona en el Monasterio Lazariston, a la que llegó la colección deKostakis en 1998. De hecho el monasterio no fue diseñado para convertirse enMuseo, por lo que debieron realizarse varios cambios en su interior, comonuevas paredes e iluminación y adecuación del sótano.

El Museo ocupa la parte noreste del Monasterio:3300m2 especialmente diseñados de acuerdo a los más modernos conceptosmuseísticos internacionales para exposiciones y más de 20.000m2 en total. Lassalas de exposiciones están en el sótano, planta baja y dos pisos; durante elverano, un anexo de las galerías funciona en el puerto de Salónica, enel Muelle D, Galería B1, en un espacio exclusivo para eventos culturales; unagalería convertida en espacio de exposición de acuerdo a los principios internacionalesde operación de los museos. Son en total de 700 m2 de exposiciones donde sepresentan las muestras del Museo y Centro de Arte Contemporáno.

Interesará al visitante saber que el monasterio fueconstruido en 1861 por la orden de San Vicente de Paul; originariamenteera un orfanato, pero luego funcionó como seminario católico, centrohospitalario y centro de refugiados después de 1922. En 1978 a raíz de unterremoto dejó de funcionar, pero en 1980 fue declarado Monumento Histórico ycomenzó su restauración.

Albergatambién una Biblioteca, con una extensa bibliografía sobre arte modernoy contemporáneo europeo, griego y ruso de vanguardia. Son más de 4000 títulosde libros y revistas sobre artes visuales, arquitectura, escultura, pintura,grabado y técnicas de impresión e historia del arte, cine y fotografía.

El Museode Arte Contemporáneo está abierto de martes a domingos de 11 a 19 h.; hayentrada reducida para grupos y los artistas, historiadores, críticos yestudiantes entran gratis, como también los menores de 12 años, los mayores ylas familias numerosas. Se encuentra en Kolokotronis 21, Monasterio Lazariston,Salónica.

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